Jazz-Dancegruppe Unicorns

Ab Mittwoch 19.09.18 findet die Jazzdance-Gruppe Unicorns für die 5. und 6. Klasse von 17:45 bis 18:45 Uhr in der Sporthalle am Schulweg statt.

Veröffentlichung von Bildern und Videos im Amateurbereich

Grundsätzlich besteht das Recht am eigenen Bild als allgemeines Persönlichkeitsrecht. So dass Bilder vor Veröffentlichung der Zustimmung der betroffenen Personen bedürfen.

Bei Spielern, die an einem öffentlichen Turnier oder einer Sportveranstaltung (Punktspiel) aktiv teilnehmen, greift jedoch in aller Regel eine Ausnahme, die eine Einwilligung überflüssig macht.
In der Regel wird man die Spieler als sogenannte Personen der Zeitgeschichte im Sinne des § 23 Abs. 1 Nr. 1 Kunsturhebergesetz (KUG) ansehen können. Das KUG stützt sich auf Artikel 85 Abs. 1 der EU-DSGVO, der den Mitgliedsstaaten nationale Gestaltungsräume beim Ausgleich zwischen Datenschutz und Meinungs- und Informationsfreiheit eröffnet.
Nach Aussage des Bundesministers des Innern, Bau und Heimat (BMI) steht es nicht im Widerspruch zur EU-DSGVO, sondern fügt sich als Teil der deutschen Anpassungsgesetzgebung in das System ein. Bei der Abwägung zwischen den Interessen der Sportler und dem Informationsinteresse der Allgemeinheit überwiegt das Informationsinteresse. Die Amateurspiele stellen regelmäßig zeitgeschichtliche Ereignisse dar, so dass – unabhängig von der Alters- und Spielklassenebene – die Teilnehmer als Personen der Zeitgeschichte einzuordnen sind und eine Einwilligung zur Aufnahme und Veröffentlichung, die im Zusammenhang mit der Sportveranstaltung nicht erforderlich ist.
Achtung: Nur allgemeine Aufnahmen der Veranstaltung sind gemeint. Beispiel: Zweikampfszene mehrerer Spieler, Mannschaftsbild der Siegermannschaft.
Die herausgehobene Darstellung einzelner Personen unterliegt der Einwilligung des Spielers (bei Minderjährigen des gesetzlichen Vertreters).
Quelle: Marian Kobus-Datenschutzbeauftragter des NFV

Leichtathletik-Gruppe sucht Verstärkung

Die Leichtathletikgruppe vom TV Metjendorf 04 e.V. sucht Verstärkung. Das Training findet immer am:
Dienstag von 17.30 Uhr bis 19.00 Uhr und
Freitag von 16.30 Uhr bis 18.00 Uhr
auf dem Sportplatz statt.
Bei schlechtem Wetter findest Du uns in der Sporthalle.
Weitere Infos per Mail unter: tv.metjendorf04@ewetel.net
oder Tel: 0170-3536978 (Hanna Pilawa)

Übungsleiter Jazz-Dance und Kükenbalett

Der TV Metjendorf ist auf der Suche nach einem oder zwei neuen Übungsleitern für unsere Jazz Dance Gruppen und unserem Kükenballett
Die Jazz Dance Gruppen werden trainieren Mittwochs von
15-45 – 16-45 Uhr für die 1 + 2 Klasse
16.45 – 17.45 Uhr für die 3 + 4 Klasse
17.45 – 18.45 Uhr für die 5 + 6 Klasse
in der kleinen Turnhalle,Schulweg 11, in Metjendorf.

Das Kükenballett findet Donnerstags von
16.45 – 17.30 Uhr ( Kinder von 4 bis 6 Jahre)
im Bewegungsraum des Kindergarten Metjendorf statt.

Weitere Informationen zu den Gruppen findet Sie in der Geschäftsstelle / per Mail-Anfrage unter :
tv.metjendorf04@ewetel.net oder Tel: 01520-3585703

Zumba – heiße Rhythmen in Metjendorf!

Ab Dienstag, 07.08.18 bietet der TV Metjendorf einen neuen Zumba Kurs unter der Leitung von
Alejandro aus Peru an. Der Kurs findet in der Aula der Grundschule Metjendorf um 18.30 Uhr statt.
Vorkenntnisse sind nicht erforderlich, denn im Vordergrund stehen Spaß an Tanz und Bewegung
zu heißen Rhythmen.
Für Nachfragen und Anmeldungen ist die Geschäftsstelle donnerstags von 16.00 - 18.00 Uhr
unter Tel: 681419, per Mail: tv.metjendorf04@ewetel.net oder per What´App 01520 3585703
zuständig.

Abnahme Sportabzeichen

Die Abnahme des Sportabzeichen für das Jahr 2018 erfolgt auf der Sportanlage des TV Metjendorf 04 ab sofort immer Montags ab 19:15 Uhr. Die Prüfer freuen sich über alle Sportler.